PISCO SOUR PERUANO

RECETA PISCO SOUR 


INGREDIENTES


  • 3 onzas de Pisco (acholado, quebranta o torontel)
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 1 onza de zumo de limón
  • 1/5 de la clara de un huevo
  • 4 cubitos de hielo
  • Amargo de Angostura
Pisco Sour
 
UTENSILIOS

  • Una coctelera, licuadora, tomatodo o un vaso largo con tapa. (Queda a tus posibilidades)
  • Onzera, si tienes balanza puedes usar un vaso y calcular el peso en grs de 1oz = 28.35grs, o 2 cucharadas que equivalen a 28 mililitros.     
     
Coctelera

PREPARACIÓN

Empezaremos colocando el hielo en la coctelera, seguido a esto añadiremos el jugo de limón y el jarabe de goma, después colocaremos el pisco y el huevo.
Agitaremos la mezcla durante 15 segundos, luego serviremos y agregamos sobre la espuma un par de gotas de amargo de angostura.

RECOMENDACIONES

Es recomendable servir y dejar reposando durante 10 min antes de ser consumido, debido a que el huevo crudo, aun si esta limpio y no tenga rajaduras, contiene una bacteria llamada Salmonella y para evitar cualquier intoxicación es preferible dejar que el alcohol del pisco elimine esta bacteria.

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